详细信息 已有119人次关注该问题
信件标题   咨询电子出版物有关政策 
信件内容   电子出版物定义是指以数字代码方式,将有知识性、思想性内容的信息编辑加工后存储在固定物理形态的磁、光、电等介质上,通过电子阅读、显示、播放设备读取使用的大众传播媒体,包括CD\DVD…等。请问,1.是否允许将电子出版物内容以印刷品形式发行?2.如果不允许,依据是什么?3.如果允许,印刷品如何定义,是否属于出版物? 
信件分类   政务咨询 
信件编号   LM20180112334 
留言时间   2018-01-25 16:45 
处理情况
处理状态   处理结束 
答复内容  

鉴于电子出版物的内容读取需要设备支持,为便于读者或使用者在购买前了解电子出版物的内容,电子出版物出版单位可以将电子出版物的主要内容或内容介绍等文字材料制作成说明书或使用手册,随出版的电子出版物一起发行。这种印刷品不是出版物,不允许在印刷品上出现出版物的标识(书号),不允许有定价,不允许单独发行。

答复部门   出版管理司(古籍整理出版规划办公室) 
答复时间   2018-02-01 09:02
满意度评价
网友解答
处理过程